angolo sinistro Angolo destro
Produzione e vendita di arance e agrumi siciliani coltivazione di arance
  Arance > Arancia Rossa di Sicilia
     

I nostri agrumi

Arance Rosse
Tarocco
 
La maturazione inizia a metà di dicembre e la produzione fino a maggio. I frutti sono di grosso calibro con forma sferica tendente all’ovoidale. Questa varietà si distingue inoltre per il cosiddetto collare o muso più o meno pronunciato. Il colore della buccia è giallo-arancio, con arrossamento a metà superficie. La polpa, priva di semi, è giallo arancio, con pigmentazioni rossastre di varia intensità in ragione del momento in cui avvie la raccolta. Arancia da cui si ricava un succo pari al 40% minimo, di sapore squisito. Prodotta anche nella varietà Tarocco Gallo che si caratterizza per buccia fine e lobo pediccellare (collare) poco pronunciato oltre che per ottima resa in succo e che può essere considerato a buon diritto il principe dei tarocchi per le sue ricercate e apprezzate qualità organolettiche.
Tarocco - Arancia Tarocco
Moro
 
Arancia di calibro medio con forma oscillante tra lo sferico e l'ovoidale. Presenta una buccia di colore arancione con sfumature rosso vinose; la polpa, senza semi, è di colore rosso scuro, di intensità crescente man mano che si compie la maturazione. Il colore del succo è acceso e sanguigno. La resa in succo è elevata (40% minimo) ed il sapore molto gradevole e leggermente acidulo. Produzione dal mese di dicembre a quello di marzo.
Moro - Arancia Moro
Sanguinello
 
la maturazione inizia in febbraio ma la raccolta si concentra soprattutto tra il mese di marzo e il mese di aprile. I frutti sono di calibro medio, oblungiformi o di forma sferica; la buccia è di colore arancio intenso con sfumature rosse. La polpa, priva di semi o quasi, è di colore arancio vivo con numerose screziature rossastre di varia intensità, molto succosa (40% minimo) e di sapore eccellente con retrogusto leggermente acidulo.
Sanguinello - Arancia sanguinello
Mandarini
Mandarino tardivo Ciaculli
 
Il mandarino tardivo di Ciaculli (dalla originaria località di produzione) detiene un aroma consistente e un gusto dolcissimo in virtù del suo alto contenuto zuccherino. Presenta una buccia sottile di colore giallo cromo, la polpa è di colore arancio omogeneo. La presenza di pochi semi, assieme alle caratteristiche suddette ne fanno un agrume inconfondibile dalla bontà unica. Matura a metà gennaio e rimane in produzione fino alla fine di marzo.
Mandarino tardivo Ciaculli
Limoni
Limone siciliano
 
Il limone siciliano si caratterizza per un corpo ovoidale di colore giallo chiaro, le cui estremità presentano spesso delle punte coniche. Particolarmente succosa è la polpa, separata dalla buccia da una strato di colore bianco tipicamente spugnoso ed odoroso. Le fioriture sono molteplici: una prima fioritura si ha a marzo con raccolta a partire dall'autunno fino a primavera dell'anno successivo, una seconda in estate con raccolta tra gennaio e maggio, una terza, tardiva, in autunno da origine ai cosiddetti "verdelli". Il limone trova largo impiego in ambito gastronomico e detiene buone proprietà antisettiche.
Mandarino tardivo Ciaculli
Giardino di agrumi
Agrumeto (tarocchi)
Arancia tarocco e infiorescenza
Tanti agrumi (tarocchi)
tarocco rosso
  • agrumi siciliani

  • arancia tarocco

  • arancia moro

  • arancia sanguinello

  • mandarino tardivo

  • mandarino ciaculli

  • tardivo ciaculli

  • agricoltura bio

  • arance polpa rossa

  • arance dolci

  • arance siciliane

  • prodotti tipici

  • tarocco gallo

  • consorzio arance

  • sistema integrato