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I nostri agrumi |
Arance Rosse |
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Tarocco |
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La maturazione inizia a metà di dicembre e la produzione fino a maggio. I frutti sono di grosso calibro con forma sferica tendente all’ovoidale. Questa varietà si distingue inoltre per il cosiddetto collare o muso più o meno pronunciato. Il colore della buccia è giallo-arancio, con arrossamento a metà superficie. La polpa, priva di semi, è giallo arancio, con pigmentazioni rossastre di varia intensità in ragione del momento in cui avvie la raccolta. Arancia da cui si ricava un succo pari al 40% minimo, di sapore squisito. Prodotta anche nella varietà Tarocco Gallo che si caratterizza per buccia fine e lobo pediccellare (collare) poco pronunciato oltre che per ottima resa in succo e che può essere considerato a buon diritto il principe dei tarocchi per le sue ricercate e apprezzate qualità organolettiche.
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Moro |
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Arancia di calibro medio con forma oscillante tra lo sferico e l'ovoidale. Presenta una buccia di colore arancione con sfumature rosso vinose; la polpa, senza semi, è di colore rosso scuro, di intensità crescente man mano che si compie la maturazione. Il colore del succo è acceso e sanguigno. La resa in succo è elevata (40% minimo) ed il sapore molto gradevole e leggermente acidulo. Produzione dal mese di dicembre a quello di marzo.
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Sanguinello |
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la maturazione inizia in febbraio ma la raccolta si concentra soprattutto tra il mese di marzo e il mese di aprile. I frutti sono di calibro medio, oblungiformi o di forma sferica; la buccia è di colore arancio intenso con sfumature rosse. La polpa, priva di semi o quasi, è di colore arancio vivo con numerose screziature rossastre di varia intensità, molto succosa (40% minimo) e di sapore eccellente con retrogusto leggermente acidulo.
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Mandarino tardivo Ciaculli |
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Il mandarino tardivo di Ciaculli (dalla originaria località di produzione) detiene un aroma consistente e un gusto dolcissimo in virtù del suo alto contenuto zuccherino. Presenta una buccia sottile di colore giallo cromo, la polpa è di colore arancio omogeneo. La presenza di pochi semi, assieme alle caratteristiche suddette ne fanno un agrume inconfondibile dalla bontà unica. Matura a metà gennaio e rimane in produzione fino alla fine di marzo.
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Limone siciliano |
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Il limone siciliano si caratterizza per un corpo ovoidale di colore giallo chiaro, le cui estremità presentano spesso delle punte coniche. Particolarmente succosa è la polpa, separata dalla buccia da una strato di colore bianco tipicamente spugnoso ed odoroso. Le fioriture sono molteplici: una prima fioritura si ha a marzo con raccolta a partire dall'autunno fino a primavera dell'anno successivo, una seconda in estate con raccolta tra gennaio e maggio, una terza, tardiva, in autunno da origine ai cosiddetti "verdelli". Il limone trova largo impiego in ambito gastronomico e detiene buone proprietà antisettiche.
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